субота, 26 квітня 2014 р.

Пасхальные заботы [Easter cares]

Предпасхальная неделя с заботами, ровно как и Пасха, прошли и мы возвращаемся к обычному ритму жизни в ожидании Майских праздников...

Но все же хотелось бы поделиться с вами тем, как прошли наши с мамой выходные.
А прошли они преимущественно в дороге.

Поездку на Пасху мы планировали давно и должна была она начаться с Днепропетровска, продолжиться Харьковом (и областью), а после снова завершиться Пасхой в Днепре.
Планы поменялись в связи с получением визы и, в итоге, все началось Киевом.
В Киев я еще мечтала попасть еще давно, ведь почему-то этот город у меня отложился в прошлый раз действительно как столица в моем сердце (во Львов бы еще съездить) и очень-очень понравился. А ко всему в связи с последними событиями, хотелось попасть туда вдвойне.
И попала.

















Слова не подбираются, чтобы описать все. ЭТО нужно видеть. Никакие фотографии не передадут ощущения нахождения там, не передадут этого запаха пожженной резины на протяжении не одного месяца, не расскажет о людях, которые там были, есть и будут, не передаст скорби и жалобы по погибшим, не передаст той атмосферы нашей страны в маленьком формате, которая все равно вымоется от крови и этой черноты.

Погода выдалась неудачной, поэтому весь день ходили по лужам, но все обойти успели. И ко всему купили всякие рукодельные запасы :)
Больше ничего не буду говорить - езжайте и смотрите. Оно того стоит.

Дальше поездка продолжилась в Днепропетровске, где погода была похожа на сказку.
Первые дня дня. Солнце, жара за +20. А после дождь. Дождь. И еще раз дождь!


















При хорошей погоде конечно запускали голубей!























Но настроение и подготовку к Пасхе никто не отменял!
Спекли домашние паски, выдули яйца, расписали яйца и пошли в церковь, а после уже и на дачу на шашлыки. Конечно расписыванием занималась я и Люда (наверху на фото со мной), но довольны были все.




















Конечно догадаться сфотографировать все яйца до освящения я не смогла и, в итоге, имею фотографии уже чуть поплывших писанок. Совсем забыла их растительным маслом натереть!
Вот еще фотографии некоторых из них.



















В Днепропетровске тоже нахомячила немного и купила себе тканей для вышивки на оставшуюся стипендию. Думаю в следующем посте об этом и расскажу.
В Харьков и Белый Колодец поехать не удалось, увы. К сожалению, оказалось, что нестабильная ситуация в данном регионе может коснуться конкретно поездки на машине, поэтому было принято решение не ехать.
Надеюсь, что еще удастся попасть туда, но, в итоге, до самого конца (понедельника) мы пробыли в Днепре. И я совсем не жалею об этом. Отличный город, отличная компания!

Немає коментарів:

Дописати коментар