пʼятниця, 2 травня 2014 р.

Выигрыш конфетки и хомячества!

Как я уже писала в предыдущем посте, в Киеве и в Днепропетровске нам удалось не только отдохнуть, но и купить приятные обновки для вышивки. А точнее разнообразную канву.
С этого-то места и поподробнее...
Киев.
Первым делом конечно купили ткань украинского производства такого вот кофейного цвета. Ткань очень плотная и приятная на ощупь. Куда лучше всех прошлых образцов купленных мною.














 



Далее немецкая канва Zweigart с легкими переходами молочного цвета (Аида 14). Я уже на такой канве вышивала косметичку "Подружжя" и свой чехол для телефона "Житомирські стежки". Но у меня был совсем маленький отрез, который я отхватила в магазине в Одессе.














 



Еще аналогичную канву цвета шампанского (Аида 16). Купила я, правда, не много, ведь цены на Zweigart кусаются.


















И еще второй писачек. В следующем году, может, проведу мастер-класс ;)
Все купила на Хрещатике, за Майданом, где-то во дворах в арке.
Днепропетровск.
Решила попробовать венгерскую канву, выбрала классический белый цвет (Аида 14). Сейчас делаю на ней вышивку. В принципе неплохо, но все равно не сравнятся они никогда с немцами.


 











 



Безумно привлек насыщенный синий цвет китайской канвы и не удержалась, купив последний маленький кусочек в 50х50 (Аида 14). Нужно постирать и посмотреть, как поведет себя ткань. На ощупь по качеству лучше венгерской, вышивается тоже намного лучше, я бы даже сравнила ее с немецкой. Цена вполне нормальная, на уровне с венгерской.














 



Последняя и самая радостная покупка заключается в виниловой канве. Давно-давно мечтала ее купить, но нигде не могла найти в Одессе, а в интернете была только в одном месте. Возможно, искала плохо. Она потрясающая!














 



Хотелось бы еще конечно же похвастаться выигрышем конфетки в группе Текстильная феерия ВК!
 




















В пакетике разные ленточки, шармики и деревянные пуговички. Особенное внимание хотелось бы уделить ленточке с надписями "Natural Handmade". Мы их уже заказывали в этом магазине и использовали в наших работах, поэтому можем всем посоветовать. Примеры их использования: 1, 2.


















Ткани выглядят на фотографии словно лен, но на самом деле это все хлопок. Качество просто потрясающее: очень мягкие, не слишком плотные и чуть даже переливаются. 





















Дополнительно заказали еще такую вот миленькую панельку с котиками. Она не большая, всего лишь 20х20 см.
Теперь осталось лишь творить!

2 коментарі:

  1. подскажите пжлт где купили черную виниловую канву? и насколько она мягкая ?
    доброго времени суток

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я ее купила в Днепропетровске на базаре.
      Когда-то видела ее в интернет-магазине ВК "Золотой карп", а вообще можно заказать на китайских сайтах типа Алиэкспрес.
      Она не мягкая, довольно плотная, но когда держишь в одном пальце, то конечно гнется. Нитки никак не вылазят, нужно четко резать.

      Видалити